スポンサーサイト

[ --/--/-- --:-- ]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

なすびのとろろかけ

[ 2008/01/15 22:50 ]
P1130195.jpg

簡単で美味しい

作り方(4人分)
①なす4本の皮をむいて、水に5分ほどさらす。
②ラップに包み、レンジで5分ほど加熱する。
  粗熱がとれたら、ラップのまま冷蔵庫で冷やす
③食べる直前に適当な大きさに手で裂き、とろろいも15cmをすりおろしてかける
④粉かつお適量をふり、ポン酢をかける

今日は冷凍のとろろを使いました
ポン酢は、ゆず味を使用

美味しいよ~  試してみて下さい(^o^)/



スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

yukii

Author:yukii
夫のお弁当作りと日々の生活を
紹介しています。

月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。